twin-probes-crash-moon

Sondas gemelas lunares se estrellan hoy – Cómo verlo en vivo – 17 de diciembre 2012

Sondas lunares

Dos sondas lunares de la NASA están programadas para chocar contra el borde de un cráter lunar hoy (17 de diciembre según horario americano), y la agencia espacial dará a los espectadores una mirada detrás de las escenas al dramático espectáculo.

Lanzadas en septiembre de 2011, las sondas lunares gemelas de la NASA, Ebb y Flow del Laboratorio Interior y de Recuperación de Gravedad, han estado orbitando la luna. Volando en tándem con la Flow midiendo tirón gravitatorio de la luna sobre la “líder” Ebb, la pareja ha dado lugar a las mediciones gravitacionales más precisas en el sistema solar.

Las naves gemelas Grail, se estrellarán deliberadamente cerca del polo norte de la luna a las 5:28 pm EST (2228 GMT) de hoy, llevando a su misión de mapeo de la grabedad a un cierre espectacular. El evento será transmitido por NASA TV y transmitido en vivo en el sitio web de la agencia, a partir de las 5 pm EST (2200 GMT).

La cobertura debe durar unos 35 minutos e incluirá entrevistas con los miembros del equipo del Grail. El punto de impacto estará en sombra en el momento del accidente, así que no se espera vídeo de la violenta muerte del Ebb y Flow, dicen funcionarios de la NASA.

Puedes seguir en la web de la NASA TV: http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html

o ver el feed en SPACE.com

Fuente y autor: space.com * slatester * thetruthbehindthescenes.org

 

Artículos Recomendados

Leave a Reply

Close
Apóyanos
Siguiéndonos en las redes sociales nos ayudas a que la web mejore
A %d blogueros les gusta esto: